Обожаю гороховый суп еще с детства. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов по его приготовлению: на разных бульонах, с ребрышками и без, с различными специями. Однако каждый рецепт имеет один и тот же пункт – долгое и нудное предварительное замачивание гороха.
Я до сих пор помню, как мои мама и бабушка замачивали сначала горох на всю ночь, а после еще его варили несколько часов.
Этот способ приготовления меня очень раздражал, поэтому я свой любимый суп раньше готовила очень редко. Однако я нашла способ, который позволяет мне приготовить горох всего за пять минут.Для приготовления супа я беру обычный целый грох, изредка колотый, в этом нет никакой разницы. Любой горох у меня варится пять минут, как в супе, так и каше.
Сейчас все расскажу на примере горохового супа.
- Картошка;
- Морковка;
- Лук;
- Грох;
- Специи на ваш вкус;
- По желанию копчености.
Картофель я сначала варю целым, а после толку, поскольку мне нравится суп-пюре.
Пассирую лук и морковку.
А теперь очередь гороха. Производитель не важен, покупаю какой есть.
Насыпаю немного гороха в чашу блендера и превращаю в муку.
Как только картошечка сварилась, отправляю к ней пассированные овощи и копчености. Последней всыпаю порошок из гороха и размешиваю.
Супчик густеет на глазах. В итоге он получается густым и наваристым. Больше не жду три часа, пока горох разварится.
Вкус супа точно такой же, как при замачивании и долгой варки гороха.
Свежие комментарии