Один из самых быстрых рецептов огурцов по-корейски. Всего полчаса и можно кушать! Закуска получается хрустящей, слегка островатой, а маринад ей придает необычайного вкуса! Я часто готовлю таким способом закуску из огурцов, ведь на это не нужно много времени и все родные ее любят. Также я готовлю ее и для особых случаев.
Рекомендую попробовать, потом эта закуска будет частым гостем на вашем обеденном столе!- Один кг огурцов;
- Одна морковка;
- Несколько зубцов чеснока;
- Одна луковица;
- Один пучок петрушки, укропа;
- 100 мл соевого соуса;
- Одна стол. ложка без горки сахара;
- Две чайн. ложки специй для моркови по-корейски;
- Одна чайн. ложка с горкой соли;
- Пару стол. ложек сока лимона;
- Несколько стол. ложек масла растительного происхождения;
- На кончике ножа молотый перчик чили (если любите острое).
Тру морковку при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Огурцы разрезаю вдоль на четыре части.
Лук режу в виде полуколец.
Меленько рублю зелень.
Соевый соус соединяю со всеми специями, сахаром, маслом и соком лимона. Выдавливаю чеснок и размешиваю.
Овощи все складываю в контейнер и выливаю в них маринад.
Закрываю крышкой и помещаю на полчаса в холодильную камеру, но чем дольше держу, тем вкуснее закуска.
Свежие комментарии