Таким способом заготавливали мясо еще наши прабабушки и прадедушки, а может прапра. Мясо не запекается, не жарится и не варится, а просто заливается водкой и приправляется специями. Получается потрясающе вкусная закуска к любому гарниру и салаты!
- Один кг говядины;
- 100 г соли;
- 150 мл водки;
- 100 г сахара;
- Одна чайн. ложка черного перца горошком;
- Три стол. ложки масла подсолнечного.
В большую миску кладем пакет в открытом виде. Всыпаем в него все специи и наливаем водку и масло. Мешаем.
Укладываем мясо в пакет и обваливаем в маринаде. После этого пакет завязываем. Кстати мясо должно быть без жилок.
Помещаем говядину на трое суток в холодильную камеру, иногда переворачивая, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Спустя три дня, извлекаем мясо, не моем, а протираем с помощью одноразовых полотенец. Дать не много подсохнуть и затем можно пробовать!
Хранить такую говядину можно долго. Она станет отличной заменой покупной салями!
Свежие комментарии