Вкусные рецепты

16 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Заготовка не похожа ни на одну другую, ведь для начала помидорчики жарятся, а потом маринуются! Каждый год консервирую на несколько баночек больше, но до весны все равно не хватает. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!

  • Томаты, сколько влезет в банку;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Три стол. ложки сахара;
  • Три стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • Масло, чтобы жарить.

Я беру для заготовки томаты среднего размера и тугие, выбирая одной величины. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Предварительно их мою и сушу.

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Прямо целенькими обжариваю на масле растительного происхождения. Нужно быть осторожными, поскольку будет сильно брызгать. Однако крышкой не накрывать, а то помидоры смягчатся.

Жарю их все время переворачивая, всего несколько минут. Важно не пережарить их!

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

В предварительно простерилизованную банку всыпаю соль, сахар и вливаю две ст. л. уксуса. Не забываем, что рецепт рассчитан на одну литровую баночку.

После кладу чеснок и горячие томаты, чередуя их.

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Теперь заливаю емкости кипятком, который только что закипел, и еще наливаю по одной ст. л. уксуса в каждую баночку. Уксуса в этом рецепте немного, поэтому томаты выходят сладковатыми, а не кислыми.

Но главное – необычайно вкусными!

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Закатываю банки крышками, которые тоже простерилизовала. Несколько раз переворачиваю, чтобы соль и сахар растворились. Заворачиваю в одеяло и стоят они так, пока не остынут полностью.

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх