Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Он не только легкий в приготовлении, но ещё и быстрый. Поэтому вы без особых усилий и за минимальное время сможете порадовать своих домочадцев отменной выпечкой с летними нотками. Клафути стал популярным достаточно давно.
Существует множество различных вариантов этого французского десерта. Предлагаем вам приготовить его с малиной. Можете использовать как свежую, так и замороженную. Клафути яркий, ароматный, свежий и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 200 гр замороженной малины
- 150 мл молока
- 60 гр муки
- 60 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев
- 0,25 чайной ложки ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь берем формы для выпечки и выкладываем в них замороженную малину. Предварительно размораживать ее не надо. Если у вас керамические формы, то их требуется смазать маслом и присыпать немного мукой. Если силиконовые, то ничем смазывать не надо.
- Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
- После его сыпем муку и ванилин. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем. В результате получаем тесто, которое по консистенции напоминает тесто для блинов.
- Теперь отправляем его поверх малины и посыпаем миндальными хлопьями.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые пироги и оставляем остывать. После чего нарезаем порционными кусочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.
Вам еще может понравиться восхитительный клафути с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии