Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Такое безглютеновое печенье лёгкое и мега аппетитное. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Лимонную цедру можете заменить на ваниль или ванилин. Интересно получится и с цедрой лайма или апельсина. Подключите своих маленьких домочадцев к этому процессу, они с огромным удовольствием вырежут с помощью вырубки заготовки.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр рисовой муки
- 150 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 8 гр разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок, муку, соль, разрыхлитель и цедру.
- После чего вливаем яйца и немного перемешиваем.
- Затем нарезаем кусочками охлаждённое сливочное масло и перекладываем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
- Теперь оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаём тесто и раскатываем в пласт, толщина которого 5-7 мм.
- Используя вырубку, вырезаем заготовки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое печенье и выкладываем на решётку остывать.
- После чего лакомство можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться обалденное печенье на майонезе, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии