Вкусное полноценное второе блюдо из гречки с грибами для всей семьи.
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.
В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.
Ингредиенты
- Лисички варено-мороженые — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Гречка с лисичками: как приготовить вкусное второе блюдо
- Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
- Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
- Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
- Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
- Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
- Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии