Салака – это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров.
Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака – очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку.
Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.
Ингредиенты
- Салака — 16 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи для рыбы — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Салака на луковой подушке: как приготовить в духовке
- У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.
- Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы. Сдобрила оливковым маслом.
- Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.
- Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.
- Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии