Рецепт немного странный, но результат получается потрясающий. Благодаря способу маринования перец остается плотный и отлично держит форму. А сам при этом имеет приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат. Сам перец можно использовать вместо закуски, а маринад для приготовления салатной заправки.
Необходимые продукты
на банку 580 мл
- острый перец — 200 гр
- сахар — 200 гр
- уксус — 200 гр
Начинаем приготовление
- У перца отрезаем хвостики и укладываем плотно в баночку. Засыпаем в них сахар, заполняя все пустоты.
- Подготовленные баночки заливаем уксусом. С помощью ножа делаем так, чтобы из баночки вышел весь воздух и уксус пропитал сахар.
- Закрываем банки крышками и переворачиваем баночки туда-сюда до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Затем снова открываем крышки и доливаем уксус до самого горлышка банки. А потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте есть еще один интересный вариант приготовления перца — бланшированный. Попробуйте, это совсем другая заготовка, но не менее вкусная.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии