Эта невероятно вкусная закуска из баклажанов точно придется вам по вкусу. Ароматные травы, зелень, чеснок и сочные аппетитные баклажаны… Настоящее итальянское блюдо. Вам стоит заготовить хотя бы 2 баночки на зиму, вы не пожалеете.
Необходимые продукты
- 2 килограмма баклажанов
- 1 острый перец
- 10 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки соли
- базилик
- орегано
- петрушка
- 160 миллилитров уксуса 6%
- 240 миллилитров воды
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. оставляем на 30-40 минут. Затем аккуратно отжимаем.
- Приготовим маринад. В чашку наливаем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем часть баклажанов. Провариваем 1 минуту и перекладываем на бумажную салфетку. Таким образом маринуем все баклажаны.
- Измельчаем всю приготовленную зелень, базилик и орегано. А также нарезаем мелкими кусочками острый перец. Все продукты кладем в миску и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и снова перемешиваем.
- Ароматную массу добавляем в остывшие баклажаны, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем заливаем маслом и закрываем крышками.
- Заготовку ставим в темное и прохладное место, а через 2 недели уже можно есть.
Попробуйте также баклажаны в томатно-овощном соусе. Рецепт смотрите на сайте.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии