Предлагаем вам сделать отличную заготовку из баклажанов. Такая закуска будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится она без стерилизации. Все быстро, просто и доступно каждому.
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 1,5 килограмма помидоров
- 500 грамм болгарского перца
- 500 грамм лука
- 300 грамм моркови
- 1 головка чеснока
- 1 перец «Чили»
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 120 миллилитров растительного масла
- 120 грамм сахара
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке. Переливаем в глубокую металлическую миску.
- Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перец «Чили» нарезаем мелкими кусочками.
- Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертинками.
- Лук, перец и морковь добавляем к помидорам и ставим на плиту. Туда же всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим 10 минут.
- Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем в овощную массу. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к закуске. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. провариваем массу 10 минут. Потом вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышками, закутываем в плед, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте есть еще много интересных заготовок с баклажанами. Попробуйте приготовить острые баклажаны по-грузински. Эта интересная закуска понравится всем, кто любит остренькое.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии