Скорее всего вы уже готовили салаты из баклажанов, но в таком варианте скорее всего нет. Этот салат получается ярким и красочным, а вкус имеет незабываемый. Все овощи в нем отлично держат форму, а особенный вкус салату придает заправка. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.
Необходимые продукты
- 400 грамм баклажанов
- 150 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 250 грамм сладкого перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, а потом на брусочки. Солим их и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до румяного состояния. Снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками, натираем на терке морковь. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой.
- В растительное масло добавляем кориандр и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем до золотистости. Потом добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем овощи на бумажное полотенце.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- В тарелку кладем все приготовленные овощи и зелень. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и готовим заправку. В миску вливаем соевый соус, добавляем бальзамический уксус и мед, всыпаем перец, перемешиваем и получившуюся смесь вливаем в салат. Все тщательно перемешиваем, присыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
К такому салату отлично подойдет мясной стейк, приготовленный на гриле. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии