На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитный салат с баклажанами: просто и вкусно

Скорее всего вы уже готовили салаты из баклажанов, но в таком варианте скорее всего нет. Этот салат получается ярким и красочным, а вкус имеет незабываемый. Все овощи в нем отлично держат форму, а особенный вкус салату придает заправка. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.

Необходимые продукты

  • 400 грамм баклажанов
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 250 грамм сладкого перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, а потом на брусочки. Солим их и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до румяного состояния. Снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками, натираем на терке морковь. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. В растительное масло добавляем кориандр и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем до золотистости. Потом добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем овощи на бумажное полотенце.
  4. Измельчаем приготовленную зелень.
  5. В тарелку кладем все приготовленные овощи и зелень. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и готовим заправку. В миску вливаем соевый соус, добавляем бальзамический уксус и мед, всыпаем перец, перемешиваем и получившуюся смесь вливаем в салат. Все тщательно перемешиваем, присыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

К такому салату отлично подойдет мясной стейк, приготовленный на гриле. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Аппетитный салат с баклажанами: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх