Соседка наготовила множество вкусных блюд, салатов и закусок. Стол прямо ломился от разнообразных кушаний. Но я заметил, что чаще всего народ тянется к одному блюду из куриной печени. Решил попробовать, пока еще было, ведь оно буквально разметалось по тарелкам, и понял – это любовь с первого кусочка!
Сразу попросил рецепт у хозяйки и на следующий день уже готовил сам.- Пол кило печени куриной;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Один зубец чеснока;
- 60 г масла сливочного;
- 60 мл сливок;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Начинаю с лука – меленько его шинкую. Морковку тоже режу маленькими кубиками или можно натереть. Овощи обжариваю.
Меленько режу чеснок и всыпаю в почти готовые лук и морковь.
Печенку чищу от прожилок и режу на кусочки маленького размера. Отправляю в сковородку к овощам.
Жарю 5-7 минут, а после закрываю крышкой и тушу 20 минут до готового состояния.
Затем убираю сковородку с плиты и не трогаю, пока печень не остынет. Достаю блендер и печенку с овощами перекладываю в чашу. Вливаю сливки и кладу сливочное масло.
Включаю прибор и измельчаю все до однородной консистенции. Перекладываю полученную массу в форму, накрываю крышкой и помещаю на 6-8 часов в холодильную камеру.
Вот так просто можно приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. В магазине такого нет!
Просто намазываю кусочек хлеба, посыпаю зеленым луком и наслаждаюсь вкуснейшим паштетом!
Свежие комментарии