На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Попробовал в гостях вкусное блюдо из куриной печени. Улетело со стола очень быстро, а я попросил рецепт

Соседка наготовила множество вкусных блюд, салатов и закусок. Стол прямо ломился от разнообразных кушаний. Но я заметил, что чаще всего народ тянется к одному блюду из куриной печени. Решил попробовать, пока еще было, ведь оно буквально разметалось по тарелкам, и понял – это любовь с первого кусочка!

Сразу попросил рецепт у хозяйки и на следующий день уже готовил сам.

  • Пол кило печени куриной;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Один зубец чеснока;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 мл сливок;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Начинаю с лука – меленько его шинкую. Морковку тоже режу маленькими кубиками или можно натереть. Овощи обжариваю.

Меленько режу чеснок и всыпаю в почти готовые лук и морковь.

Печенку чищу от прожилок и режу на кусочки маленького размера. Отправляю в сковородку к овощам.

Жарю 5-7 минут, а после закрываю крышкой и тушу 20 минут до готового состояния.

Затем убираю сковородку с плиты и не трогаю, пока печень не остынет. Достаю блендер и печенку с овощами перекладываю в чашу. Вливаю сливки и кладу сливочное масло.

Включаю прибор и измельчаю все до однородной консистенции. Перекладываю полученную массу в форму, накрываю крышкой и помещаю на 6-8 часов в холодильную камеру.

Вот так просто можно приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. В магазине такого нет!

Просто намазываю кусочек хлеба, посыпаю зеленым луком и наслаждаюсь вкуснейшим паштетом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх