Каждый жарит картошку по-своему, но не каждому дано ее пожарить вкусно. У некоторых она разваливается, у кого-то выходит без зажарки. По этому поводу существует множество советов, но вот действительно хороших очень мало.
Как-то в интернете был популярен один совет: перед жаркой картошку нужно заморозить, тогда она получится вкусной.
Я очень долго смеялась, когда впервые наткнулась на эту рекомендацию. Я даже не могла представить, как такую картошку после жарки можно есть, ведь она становится сладкой.Я хочу рассказать свой совет по жарке картофеля, который проверен множество раз. Я думаю, что мало кто о нем знает.
Возьмите картофель и почистите.
Порежьте его в виде брусочков либо кружков. Тут смотрите сами.
Мне нравятся брусочки.
Посыпьте картошку мукой и перемешайте.
Приступайте к жарке.
В процессе приготовления можете еще подсыпать муки. Не переживайте, это как в пословице про кашу, что ее маслом не испортишь, также и с мукой.
Аромат потрясающий! Все родные сразу сбегутся на кухню!
Также не забудьте добавить лучок, чеснок и поперчить.
У картошечки хрустящая корочка и не один кусочек не развалился.
В муке и заключается мой секрет.
Свежие комментарии