Каждый год мы маринуем огурчики по этому рецепту, поэтому можно сказать, что он проверен временем. Огурцы получаются приятно хрустящие и могут стать отличной закуской для любого мясного или рыбного блюда. Готовятся они довольно просто, так что если вы еще только начинающий кулинар — этот рецепт для вас!
Необходимые продукты
- 2 килограмма огурцов
- 6 штук луковиц
- 100 миллилитров уксуса 6%
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 250 грамм томатного соуса
- 2.5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца (молотого)
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем четвертинками.
- Приготовим маринад. В чашку вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар,черный перец, лавровый лист, томатный соус и все перемешиваем.
- Огурцы кладем в миску, добавляем лук и вливаем маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
- Через отведенное время берем стерилизованные банки и раскладываем в них огурцы (плотно).
- Кастрюлю застилаем полотенцем и ставим банки, накрываем крышками и заливаем водой до «плечиков». Воду доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 10 минут.
- Затем банки закатываем и оставляем под одеялом остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов заготовок. Вот ссылка на раздел заготовок https://ideireceptov.ru/zagotovki/soleniya, посмотрите, может вы найдете себе еще какой-нибудь интересный рецепт.
Удачных заготовок!
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями — это вдохновляет!
Свежие комментарии