Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями. Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе.
Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.
Необходимые ингредиенты
- Баклажан – 0,5 кг
- Лук — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана (майонез) – по вкусу
- Масло растительное — сколько возьмет во время жарки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
Как приготовить простой салат из баклажанов
- Будем все делать так, чтобы сэкономить время.
- Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
- Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
- Промоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
- Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
- Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
- Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
- Добавим к баклажанам лук.
- Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии