На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями. Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе.

Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажан – 0,5 кг
  • Лук — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана (майонез) – по вкусу
  • Масло растительное — сколько возьмет во время жарки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Как приготовить простой салат из баклажанов


  1. Будем все делать так, чтобы сэкономить время.
  2. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
  4. Промоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
  5. Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
  6. Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
  7. Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
  8. Добавим к баклажанам лук.
  9. Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.

Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Простой салат из баклажанов: но при этом очень вкусный и аппетитный

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх