На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкий и сочный шашлык на сковороде

Нет  возможности выехать на природу, нет аэрогриля или шашлычницы? А домашние и вы уже очень соскучились по шашлыку? Я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, быстро и просто. Мясо получится очень нежным, сочным и необычайно вкусным. Оно понравится вашим близким и друзьям.

Подавать такое мяско я рекомендую с запеченными овощами в лимонном маринаде. Это просто вкуснейшее блюдо, которое идеально дополнит домашний шашлык.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины или баранины
  • 220 грамм лука
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси перца с верхом
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в чашу блендера, добавляем воду и перемалываем до состояния пюре.
  2. Из получившегося пюре отжимаем сок и переливаем в миску. Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран,  розмарин, паприку и все перемешиваем. Убираем маринад в сторону.
  3. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску с маринадом и хорошо перемешиваем руками. Добавляем к мясу соду и снова перемешиваем.
  4. Накрываем мясо пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем в нее мясо и хорошо распределяем. Жарим шашлык на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, потом переворачиваем и жарим до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Мягкий и сочный шашлык на сковороде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь — это вдохновляет!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх