Нет возможности выехать на природу, нет аэрогриля или шашлычницы? А домашние и вы уже очень соскучились по шашлыку? Я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, быстро и просто. Мясо получится очень нежным, сочным и необычайно вкусным. Оно понравится вашим близким и друзьям.
Подавать такое мяско я рекомендую с запеченными овощами в лимонном маринаде. Это просто вкуснейшее блюдо, которое идеально дополнит домашний шашлык.Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины или баранины
- 220 грамм лука
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка смеси перца с верхом
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в чашу блендера, добавляем воду и перемалываем до состояния пюре.
- Из получившегося пюре отжимаем сок и переливаем в миску. Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и все перемешиваем. Убираем маринад в сторону.
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску с маринадом и хорошо перемешиваем руками. Добавляем к мясу соду и снова перемешиваем.
- Накрываем мясо пленкой и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем в нее мясо и хорошо распределяем. Жарим шашлык на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, потом переворачиваем и жарим до готовности. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь — это вдохновляет!
Свежие комментарии