Ингредиенты:
- 1 куриная ножка (бедро + ножка)
- 3 картофелины
- 2 малосольных огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- чистая вода (сколько входит в кастрюлю)
- 150 мл. рассола от огурцов
- 100 гр. сметаны
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и опустите промытую курицу целиком, варите до готовности, снимая накипь.
Добавьте к курице соль и специи, лавровый лист.Когда курица сварилась, достаньте ее и разделите руками на волокна, снова отправьте в кастрюлю. Картофель промойте, очистите и порежьте крупными кубиками. Добавьте к курице.
Лук и морковь из мельчите (морковь на терке), обжарьте на масле. Добавьте тертый на терке огурец и пассируйте еще минут 5. Смесь овощей добавьте в кастрюлю.
В конце варки добавьте сметану, рассол и зелень по вкусу.
Свежие комментарии