Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 2 зуб. чеснока
- специи на ваш вкус
- соль по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- вода по надобности
Приготовление:
Сначала хорошо промойте рис под ледяной водой, залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минуток. Затем слейте воду и откиньте крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок порежьте на кольца и обжарьте на масле. Через 3 минуты выложите в сковороду рис, помешивайте и готовьте 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу и влейте горячую воду так, чтобы рис полностью скрылся.
Накройте сковороду крышкой и томите до полного приготовления. У меня уходит примерно 30-40 минут.
Такой рис никогда не надоест!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии