На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как отделить икру рыбы от пленки и засолить ее. Показываю ПРОСТОЙ рецепт

Перед Новым годом мы буквально объедались красной икрой. И, нет! Мы ее не покупали, а солили сами!!!

Ингредиенты:

  • 1 рыбка с икрой

для рассола:

  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Рыбу промойте, распотрошите и достаньте икру. В воде из под крана ее не промывайте, только испортите продукт.

Приготовьте рассол. Для этого в теплой воде разведите соль и сахар и перемешайте. Теперь опустите икру в рассол и слегка прижмите вилкой. За счет соленого рассола пленочка от икры будет отходить сама.

Помогите руками и уберите лишнюю пленку с икры. Старайтесь не повредить икринки.

БОНУС!

В этот же момент икра еще и солится.

После того, как икринки все отстали от пленки, откиньте икру на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Готово! Можно готовить закуску или есть просто так.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх