На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающий яблочный пирог из сдобного теста: и стол, и руки останутся чистыми

Это самый простой рецепт сдобного пирога с яблоками. Он получается нежным, пышным, не сухим и с ванильно-сливочным привкусом. А яблочная начинка с ароматной корицей делает выпечку безумно вкусной! Несмотря на то, что тесто готовится на дрожжах, процесс очень прост и быстр. Обожаю этот пирог за его прекрасный вкус и простоту приготовления!

  • 7 г (один пакетик) сухих дрожжей или 25 г свежих;
  • 200 г молока теплого состояния;
  • Щепотка соли;
  • Два яйца;
  • Три стол. ложки сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 г ванилина (один пакетик);
  • 470-490 г просеянной муки;
  • 2-3 яблока для начинки.

Составляющие посыпки:

  • 120 г сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5-1 чайн. ложка корицы.

Составляющие заливки:

  • 100 г молока либо сиропа на основе воды и меда.
  • Я использую квадратную форму размером 25 на 25 сантиметров. можно взять круглую диаметром 25-26 сантиметров.

Молоко грею до теплого состояния, засыпаю сахар, добавляю щепотку соли и кладу дрожжи. Отставляю в сторонку на десять минут, чтобы все растворилось.

Теперь кладу в смесь масло и ввожу яйца. Разминаю масло с помощью венчика, чтобы вышла смесь более или менее однородного состояния.

Теперь всыпаю в смесь просеянную муку, ванилин и приступаю к вымешиванию очень мягкого и пристающего к рукам теста. делаю я это пару минут, используя лопатку, но можно и ложкой воспользоваться.

Чтобы тесто быстренько подошло беру кастрюлю и наливаю в нее теплой воды. Устанавливаю миску с тестом на кастрюлю и закрываю крышкой. Максимум через полчаса тесто подойдет.

В это время я занимаюсь яблоками: удаляю сердцевину и режу в виде пластинок.

Подошедшее тесто перекладываю в форму, которую предварительно застилаю пекарской бумагой. Распределяю равномерно тесто по форме.

На блюдо насыпаю сахар, корицу и смешиваю их. Каждый кусочек яблока обваливаю в этой смеси и вставляю в тесто, придерживаясь расстояния между кусочками фруктов в 1,5-2 сантиметра.

Яблоки я стараюсь как можно глубже утопить в тесте и распределяю их поближе друг к другу.

Смесь из корицы и яблока, которая осталось, смешиваю со сливочным маслом до однородной крошки.

Получившейся крошкой посыпаю верх пирога.

Предварительно нагреваю духовку до 180°. Помещаю пирог на полчаса. Обычно я включаю два тена и конвекцию. Проверяю на готовность при помощи зубочистки.

Готовый пирог я поливаю сиропом, но можно и молоком. Для сиропа я в 100 мл воды развела одну ч. л. меда и затем полила сверху пирог.

Возвращаю выпечку еще на 5-7 минут в духовку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх