Летом я часто готовлю вот такую намазку на хлеб. Она отлично подойдет к завтраку или для бутербродов на перекус. Получается она вкусно и полезной, а готовится в считанные минуты.
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 40 грамм орехов
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- 20 миллилитров оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, сушим и прокалываем вилкой. Кладем их в форму для выпечки и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
- Готовые баклажаны очищаем от кожуры и перекладываем на тарелку.
- петрушку кладем в чашу блендера. туда же всыпаем орехи и кладем очищенный чеснок. Перемалываем все блендером до однородной массы. Потом добавляем баклажаны, соль. перец и оливковое масло. Перебиваем блендером до однородной массы.
- Смесь перекладываем в миску, еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.
Попробуйте к такой намазке испечь шикарные лепешки с сыром и укропом. Ваша семья останется в восторге!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше внимание вдохновляет нас на новые кулинарные подвиги.
Свежие комментарии