Палочки получаются просто вкуснейшие с баклажанами и кунжутом. Они идеально подойдут в качестве закуски для семейного просмотра фильмов или для домашних посиделок с друзьями. Палочки получаются очень вкусные, готовятся просто и обязательно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 1 столовая ложка молока
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сыра
- 3 столовые ложки кунжута
- 3 столовые ложки сухарей
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны очищаем от кожуры, а потом нарезаем длинными брусочками шириной 1 см.
- Кладем в миску, добавляем соль, чеснок, паприку, сушеный базилик и все перемешиваем.
- В миску вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко, взбиваем вилкой и выливаем к баклажанам, снова перемешиваем.
- В чашку насыпаем кунжут и панировочные сухари. Туда же кладем тертый на мелкой терке сыр и все перемешиваем.
- В получившейся посыпке обваливаем баклажаны и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.
Палочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Они понравятся каждому, кто их попробует. Имеют интересный вкус и просто потрясающий внешний вид.
На нашем сайте вы найдете много рецептов интересной закуски для просмотра фильмов или домашних посиделок. Мы рекомендуем также попробовать драники с грибами внутри, рецепт смотрите тут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии