Фейхоа — довольно полезный фрукт. Он содержит большое количество витаминов, а также плоды этого растения рекомендуют употреблять тем, у кого больная щитовидная железа, нарушение обмена веществ, атеросклероз. Также фейхоа полезен при нарушении ЖКТ, пиелонефрите и нехватке аскорбиновой кислоты.
Есть и противопоказания, этот плод не рекомендуют употреблять людям с диабетом или ожирением, так как он достаточно калорийный.Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него интересный витаминный соус. Он поможет повысить иммунитет и защитит вас от многих заболеваний.
Необходимые продукты
- 1 килограмм фейхоа
- 200 грамм меда
- 2 лимона
- орехи по желанию
Начинаем приготовление
- У фейхоа отрезаем хвостики и удаляем косточки. У лимона отрезаем хвостики и удаляем косточки. Все перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем мед и орехи (по желанию). Все хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
- Храним смесь в холодильнике. Употребляем: взрослые — 3 ч.л. в день, детям — 1 ч.л.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов для укрепления иммунитета. Мы рекомендуем приготовить еще одну витаминную, рецепт смотрите тут.
Здоровья вам и приятного аппетита.
Свежие комментарии