Никто не догадается из чего сделан этот пирог. А если в него добавить лимонную или апельсиновую цедру, то гости точно окажутся в растерянности. Пирог получается нежный, воздушный, как кекс. И умопомрачительно вкусный. Все это мы говорим о морковном пироге на дрожжах. Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
Необходимые продукты
- 300 грамм моркови
- 200 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соли
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сливочного масла
- 10 грамм сухих дрожжей
- 100 миллилитров молока
- 500 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем в сухую сковороду, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости на медленном огне, постепенно добавляя воду.
- В чашку насыпаем дрожжи, добавляем чахар (1 ч.л.) и муку (1 ст.л.), вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Опару накрываем и оставляем на 15-20 минут.
- В чашку насыпаем оставшийся сахар, добавляем соль и вбиваем куриные яйца. Все перетираем венчиком до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
- Морковь перемалываем на блендере и добавляем в сливочную массу, перемешиваем. Туда да же добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем слегка жидковатое липкое тесто.
- Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
- ФОрму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем и оставляем на 20-30 минут.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также открытый пирог с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии