Вкусные рецепты

16 959 подписчиков

Вкуснейшие кунжутные палочки для перекуса

Вкуснейшие кунжутные палочки для перекуса

Палочки получаются просто вкуснейшие с баклажанами и кунжутом. Они идеально подойдут в качестве закуски для семейного просмотра фильмов или для домашних посиделок с друзьями. Палочки получаются очень вкусные, готовятся просто и обязательно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сыра
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, а потом нарезаем длинными брусочками шириной 1 см.
  2. Кладем в миску, добавляем соль, чеснок, паприку, сушеный базилик и все перемешиваем.
  3. В миску вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко, взбиваем вилкой и выливаем к баклажанам, снова перемешиваем.
  4. В чашку насыпаем кунжут и панировочные сухари. Туда же кладем тертый на мелкой терке сыр и все перемешиваем.
  5. В получившейся посыпке обваливаем баклажаны и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут.

Палочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Они понравятся каждому, кто их попробует.

Имеют интересный вкус и просто потрясающий внешний вид.

На нашем сайте вы найдете много рецептов интересной закуски для просмотра фильмов или домашних посиделок. Мы рекомендуем также попробовать драники с грибами внутри, рецепт смотрите тут.

Вкуснейшие кунжутные палочки для перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх