Лето — самое время готовить простые пироги. И в этот раз мы расскажем, как испечь пирог с вишней. Эта удивительная ягода придаст ему нежную легкую кислинку и сделает пирог особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 550 грамм вишни
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, вмешиваем его и вбиваем второе. Снова все перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в яичную массу, снова перемешиваем.
- Вишню очищаем от косточек.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем всю приготовленную вишню. Сверху выкладываем тесто и разравниваем.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог аккуратно достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить клафути с черешней. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии