Устоять перед очарованием этого потрясающего торта просто невозможно. В его основе легкий пористый бисквит с приятной лимонной ноткой. Пропивается он нежным сливочным кремом, а кисленькая черника придает ему свой необычный и интересный вкус. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 170 грамм сахара
- 5 куриных яиц
- 25 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 25 грамм лимонного сока
- цедра одного лимона
- 350 грамм черники
- 1 стакан сливок 33%
- 200 грамм творога
- 180 грамм сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 15 грамм желатина
- 60 миллилитров воды
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Снимаем цедру с одного лимона. Выдавливаем сок.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до легкой пены. Потом, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар. Взбиваем до крепкой и устойчивой пены. потом по одному вводим желтки, не переставая взбивать.
- В получившуюся смесь добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Затем в тесто добавляем лимонную цедру и сок, снова перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Достаем готовый и остывший бисквит из формы, а потом снимаем верхнюю «шапочку». А сам бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Приготовим крем. В миску наливаем воду и добавляем желатин. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В чашу измельчителя кладем творог, добавляем сахар и сметану. Все измельчаем до однородности.
- В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем до пышных пиков сначала на низких оборотах, но постепенно увеличиваем их.
- Во взбитые сливки вливаем творог и перемешиваем.
- Растапливаем желатин в микроволновке, добавляем к нему 2-3 столовые ложки крема и перемешиваем. Получившуюся массу в 2-3 подхода вводим в крем, каждый раз все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо, на дно кладем 1 корж, по бокам ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размеров коржа. Бисквит хорошо пропитываем и выливаем на него немного крема, распределяем, кладем ягоды и снова наливаем крем. Накрываем все вторым коржом. Пропитываем его сиропом и выкладываем сверху оставшуюся часть крема.
- Отправляем торт в холодильник на 10-15 минут. Потом достаем и выкладываем сверху ягоды черники.
- Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. А потом достаем, снимаем кольцо, убираем пленку и подаем к столу.
Попробуйте также творожный тортик с ягодным желе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии