На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусный торт с черникой

Устоять перед очарованием этого потрясающего торта просто невозможно. В его основе легкий пористый бисквит с приятной лимонной ноткой. Пропивается он нежным сливочным кремом, а кисленькая черника придает ему свой необычный и интересный вкус. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 170 грамм сахара
  • 5 куриных яиц
  • 25 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 350 грамм черники
  • 1 стакан сливок 33%
  • 200 грамм творога
  • 180 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 15 грамм желатина
  • 60 миллилитров воды
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Снимаем цедру с одного лимона. Выдавливаем сок.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до легкой пены. Потом, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар. Взбиваем до крепкой и устойчивой пены. потом по одному вводим желтки, не переставая взбивать.
  3. В получившуюся смесь добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Затем в тесто добавляем лимонную цедру и сок, снова перемешиваем.
  6. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  7. Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
  8. Достаем готовый и остывший бисквит из формы, а потом снимаем верхнюю «шапочку». А сам бисквит разрезаем на 2 коржа.
  9. Приготовим крем. В миску наливаем воду и добавляем желатин. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  10. В чашу измельчителя кладем творог, добавляем сахар и сметану. Все измельчаем до однородности.
  11. В чашу миксера наливаем сливки и взбиваем до пышных пиков сначала на низких оборотах, но постепенно увеличиваем их.
  12. Во взбитые сливки вливаем творог и перемешиваем.
  13. Растапливаем желатин в микроволновке, добавляем к нему 2-3 столовые ложки крема и перемешиваем. Получившуюся массу в 2-3 подхода вводим в крем, каждый раз все хорошо перемешиваем.
  14. Собираем торт. Ставим кулинарное кольцо, на дно кладем 1 корж, по бокам ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размеров коржа. Бисквит хорошо пропитываем и выливаем на него немного крема, распределяем, кладем ягоды и снова наливаем крем. Накрываем все вторым коржом. Пропитываем его сиропом и выкладываем сверху оставшуюся часть крема.
  15. Отправляем торт в холодильник на 10-15 минут. Потом достаем и выкладываем сверху ягоды черники.
  16. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. А потом достаем, снимаем кольцо, убираем пленку и подаем к столу.

Попробуйте также творожный тортик с ягодным желе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный торт с черникой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх