Такой тортик не нуждается в пропитке, ведь сам бисквит получается приятно влажный и очень вкусный. Он понравится всем любителям шоколада. Получается вкусным и очень аппетитным. Он отлично подойдет для домашних посиделок с семьей или друзьями.
Необходимые продукты
- 50 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 100 грамм черного шоколада
- 3 куриных яйца
- 75 грамм пшеничной муки
- 35 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхителя
- 250 грамм сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем молоко, кладем сливочное масло и всыпаем сахар (40 грамм). Все доводим до кипения и растапливаем. Потом добавляем шоколад (кусочками) и постоянно помешивая проварим массу до однородного состояния.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- К желткам добавляем сахар и перемешиваем. Получившуюся массу частями вводим в шоколадную смесь и перемешиваем.
- В другую миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Массу частями просеиваем в шоколадную смесь и перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков и частями добавляем в подготовленное тесто, аккуратно перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто.
- Выпекаем приготовленный бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- В сковороду кладем сметану, добавляем сгущенное молоко и крахмал. Постоянно помешивая венчиком провариваем крем до загустения.
- Достаем бисквит из духовки, вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу.
- Готовый бисквит делим на 3 части.
- Собираем торт. Кладем бисквит, смазываем кремом и кладем следующий. Таким образом собираем весь торт. Бока и верх тортика также промазываем кремом.
- Готовый торт украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить торт с черникой. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии