Предлагаем вам рецепт необычного паштета. Готовить мы его будем из куриных желудков. Попробуйте и он станет очень популярным в вашей семье. Паштет получается нежный, отлично подойдет для бутербродов на перекус или к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 900 грамм куриных желудков
- 8 столовых ложек сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем желудки и отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и обжариваем 30 секунд.
- Достаем желудки и кладем в миску. Добавляем лук с чесноком, черный перец, паприку и соль. Вливаем сливки и перебиваем блендером до однородной массы.
- Раскладываем паштет по баночкам, сверху кладем сливочное масло и ставим в духовку. Разогреваем до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока масло не растает. Затем баночки достаем, даем немного остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов, достаем по мере необходимости.
Попробуйте также паштет из шпрот. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии