На сковороде можно приготовить простой и вкусный тортик. Он отлично подойдет для тихого домашнего чаепития. Получается вкусным и аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 380 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сметаны 20%
- 1 чайная ложка соды
- 100 грамм сахара
- 500 грамм сметаны 30%
- 100 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, добавляем соду и перемешиваем. Потом всыпаем сахар и снова перемешиваем.
- В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Скатываем его в колбаску и нарезаем на 8 частей. Раскатываем каждую в пласт по диаметру сковороды.
- Жарим пласты теста на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Выкладываем все коржи на доску и обрезаем края.
- В чашку кладем сметану и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Берем один корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и все повторяем. Готовый торт смазываем кремом сверху и боков.
- Обрезки коржей измельчаем в блендером и присыпаем торт.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить морковный торт в мультиварке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии