Кроме эстетичного внешнего вида, салат отличается потрясающим вкусом. Несмотря на простоту продуктов, блюдо получается изысканным и оригинальным. Все ингредиенты дополняют друг друга, поэтому в результате салат получается нежным и вкусным. Основным продуктом является сардина, поэтому салат точно понравится всем любителям рыбы.
- Сардины – 250 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковка – две штуки;
- Картошка – три штуки;
- Перец – один красного цвета;
- Лук репчатый – одна головка;
- Яйца – пять штук;
- Чеснок – три зубца;
- Лук зеленый – шесть перьев;
- Соль, перец в зависимости от вкуса;
- Майонез.
Зеленый лук меленько порубите, а репчатый – нашинкуйте маленькими кубиками.
Перец разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
Яйца сварите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Извлеките желтки, положите в глубокую посуду, добавьте немножко майонеза, выдавите чеснок и перемешайте.
Начините половинки белков полученной массой из желтков.
Из сардины слейте жидкость, переложите консервы на тарелку и раздавите вилкой.
Морковку и картошку натрите при помощи терки с крупной фракцией. Сыр тоже натрите только мелко.
Теперь можно приступать к сбору салата:
1 – картошка + соль + перец + смазать майонезом;
2 – морковка + соль + перец + майонез;
3 – репчатый лук;
4 – сардина + сеточка из майонеза;
5 – сладкий перец;
6 – зеленый лук;
7 – выложите яйца начинкой вниз + майонезная сеточка;
8 – посыпать сыром.
Накройте салат пленкой и поместите в холодильную камеру, чтобы он настоялся. После достаньте, снимите пленку и можете подавать.
Свежие комментарии