Пирожные могут быть не только сладкими, но и закусочными. Именно такую закуску в виде пирожных мы предлагаем вам приготовить на новогодний стол. Получаются они нежными, сочными и необыкновенно вкусными. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, поэтому закуска понравится всем.
- Курица – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – одна головка;
- Сливки (жирность 11%) — 200 мл;
- Яйцо – одна штука;
- Сливочный сыр – 160 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Чеснок – один зубчик;
- Петрушка – пучок;
- Перец, соль, приправы к курице в зависимости от вкуса.
Необходимо взять куриную грудку либо филе и перекрутить, используя мясорубку. Добавить, соли, перца и приправить специей для курицы по своему вкусу.
В полученный фарш вбить яйцо, влить охлажденные сливки и перемешать. У вас должна выйти не особо густая масса, похожая на тесто для оладушек.
Петрушки меленько порубить, добавить в фарш и перемешать.
Противень выстелить пергаментом и выложить куриную массу. Распределить равномерно по всей поверхности.
Духовку предварительно нагреть до 180-200°. Корж выпекать 15 минут.
В это время нарезать меленько шампиньоны и лук.
Поставить сковородку на огонь, положить кусок сливочного масла и сначала обжарить лук несколько минут до прозрачного состояния.
Затем отправить к луку грибы и жарить до испарения жидкости. Переложить овощи на тарелку и пусть остывают.
Готовый корж разрезать на две половины.
В остывшие шампиньоны с луком добавить сыр и перемешать. Получившийся грибной крем поперчить, посолить и выдавить в него чеснок. Еще раз перемешать.
Крем распределить по двум коржам и один положить на другой. Слои должны идти так: крем-корж-крем-корж.
На 40 минут поместить закуску в холодильную камеру, чтобы потом было легче нарезать.
После этого нарезать на пирожные небольшого размера.
Каждое украсить зеленью и дольками грибов.
Свежие комментарии