Я хочу с вами поделиться рецептом легендарного салата, которые был популярным в советские времена. Его можно есть всю зиму и при этом он не будет надоедать. Приготовление салата очень просто и все необходимые продукты скорее всего найдутся у вас дома. Помимо замечательного вкуса, салат очень полезный.
Настоящая витаминная бомба! Когда вы попробуете этот салат, то поймете, что Брежнев был не только хорошим руководителем, но и гурманом.- Одна свекла;
- Пол кочана капусты;
- Одна луковица;
- Две морковки;
- Острый перец в зависимости от вкуса;
- Один зубец чеснока;
- Три стол. л. сахара;
- Пол стол. л. соли;
- Четверть стакана 9%-ого уксуса;
- Один лавровый лист;
- Треть стакана масла растительного происхождения;
- Полтора стакана фильтрованной воды.
Капусту нашинкуйте, луковицу нарежьте в виде тонких полуколец.
Морковку и свеклу натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
Все овощи переложите в глубокую посуду и добавьте мелко нарезанного острого перчика. Эта придаст пикантности салату.
В сотейник налейте уксус, масло, воду, всыпьте соль и сахар. Положите лавровый лист и выдавите зубец чеснока.
Поместите смесь на огонь и пусть закипит.
Сразу маринадом залейте овощи и перемешайте.
Поместите салат на двое суток в холодильную камеру, чтобы он замариновался.
Вот так просто получается приготовить очень вкусный и полезный салат, который можно кушать каждый день и при этом он не надоест.
Свежие комментарии