Вкусные рецепты

16 994 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт зимнего салата «Сугробы», который станет настоящим украшением новогоднего стола

Рецепт зимнего салата «Сугробы», который станет настоящим украшением новогоднего стола

Кроме эстетичного внешнего вида, салат отличается потрясающим вкусом. Несмотря на простоту продуктов, блюдо получается изысканным и оригинальным. Все ингредиенты дополняют друг друга, поэтому в результате салат получается нежным и вкусным. Основным продуктом является сардина, поэтому салат точно понравится всем любителям рыбы.

Рецепт зимнего салата «Сугробы», который станет настоящим украшением новогоднего стола

  • Сардины – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковка – две штуки;
  • Картошка – три штуки;
  • Перец – один красного цвета;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Яйца – пять штук;
  • Чеснок – три зубца;
  • Лук зеленый – шесть перьев;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Зеленый лук меленько порубите, а репчатый – нашинкуйте маленькими кубиками.

Перец разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте в виде кубиков небольшого размера.

Яйца сварите, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Извлеките желтки, положите в глубокую посуду, добавьте немножко майонеза, выдавите чеснок и перемешайте.

Начините половинки белков полученной массой из желтков.

Из сардины слейте жидкость, переложите консервы на тарелку и раздавите вилкой.

Морковку и картошку натрите при помощи терки с крупной фракцией. Сыр тоже натрите только мелко.

Теперь можно приступать к сбору салата:

1 – картошка + соль + перец + смазать майонезом;

2 – морковка + соль + перец + майонез;

3 – репчатый лук;

4 – сардина + сеточка из майонеза;

5 – сладкий перец;

6 – зеленый лук;

7 – выложите яйца начинкой вниз + майонезная сеточка;

8 – посыпать сыром.

Накройте салат пленкой и поместите в холодильную камеру, чтобы он настоялся.

После достаньте, снимите пленку и можете подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх