Такая зимняя закуска понравится всем без исключения. Маринованные томаты очень просто приготовить, а зимой вы сможете ими наслаждаться, ведь получаются они очень-очень вкусными.
- Зеленые томаты – один кг;
- Чеснок – шесть зубчиков;
- Одна стол. ложка соли;
- Шесть горошин душистого перца;
- 75 г сахара;
- Три бутончика гвоздики;
- Три лавровых листика;
- 750 мл воды;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- Девять горошин черного перца.
В первую очередь наполните кастрюлю водой, всыпьте сахар, соль и закипятите рассол.
В это время помойте томаты и порежьте на дольки, удалив плодоножки.
Смешайте томаты м порезанным на пластинки чесноком.
После того, как рассол закипел, влейте уксус и киньте лавровый лист. Проварите минуту и извлеките лавровый листик.
По банкам равномерно распределите все оставшиеся специи, затем наполните томатами и залейте маринадом.
Емкости накройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут.
Сразу же после этого закатайте, переверните и пусть остужаются.
Свежие комментарии