На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный салат с огурцами и морковью: готовим на скорую руку

За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски».

Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Необходимые ингредиенты

  • огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 70% –  0,5 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • семена кунжута – 15 г
  • соль, острый красный перец – по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.

Как приготовить обалденный салат с огурцами и морковью


  1. Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.
  3. В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.
  4. Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.
  5. Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.
  6. Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.
  7. При помощи двух вилок перемешиваем салат.
  8. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.
  9. В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).

Обалденный салат с огурцами и морковью: готовим на скорую руку

Приятного вам аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх