На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Котлеты из баклажанов: так аппетитно, что и мяса не надо

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажанных котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 1,5 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • белый хлеб – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – для замачивания хлеба
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить аппетитные котлеты из баклажанов


  1. Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.
  2. Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  3. В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Батон замачиваем в молоке.
  5. Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.
  6. Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.
  9. Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон. По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

Котлеты из баклажанов: так аппетитно, что и мяса не надо

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх