Любимое лакомство с детства можно с легкостью приготовить на обычной сковородке. Для этого понадобятся обычные продукты и сгущенка в качестве начинки.
- 150 г сахара;
- Три яйца;
- 100 мл молока;
- Одна щепотка соли;
- 200 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- Пол чайн. ложки ванильного сахара;
- Вареная сгущенка.
Яйца разбейте в объемную посуду и взбейте с сахаром. Взбивайте пока консистенция массы не станет пышной пеной.
Масло растопите и влейте во взбитую пену. Туда же отправьте молоко.
Далее всыпьте ванильный сахар и щепоточку соли.
Муку просейте и введите в основу. Перемешивайте пока не будет однородное состояние.
Раскалите на огне сковородку и намажьте тонким слоем тесто. жарьте всего несколько секунд.
Переверните вафлю и жарьте еще несколько секунд.
Снимите со сковородки и сразу же, пока вафля горячее, скрутите в трубочку. Пусть остывает.
Возьмите кондитерский мешок либо пакет, у которого отрежьте уголок, наполните сгущенкой (можно заменить кремом).
Свежие комментарии