На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Подруга с Франции поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога. Вкуснее шарлотки!

Я обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат – пирог получается невероятно нежным и вкусным! Французы знают толк в выпечке! Это самый любимый десерт моей семьи!

  • 150 мл кефира;
  • Два яйца;
  • 80 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 140 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 30 г масла сливочного;
  • Один кг яблок;
  • Сок лимона, чтобы сбрызнуть яблоки;
  • Лимонная корка;
  • Ванильный сахар на ваш вкус.

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте, пока не превратятся в пышную массу.

Масло растопите любым способом и пусть остынет.

В яичную массу всыпьте по своему вкусу ванилин, влейте кефир, масло. Размешайте.

Всыпьте немного лимонной корки.

Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Всыпьте в основу и вымесите тесто с помощью миксера.

Яблоки порежьте на тоненькие дольки либо натрите, используя терку. Сбрызните фрукты соком лимона и понемногу добавьте тесто, все время перемешивая.

Возьмите форму и выстелите ее пекарской бумагой. Смажьте кусочком масла и слегка посыпьте мукой либо манной крупой.

Теперь переложите тесто в форму и можете отправлять выпекаться в духовку. Делать это нужно в нагретой духовке до 180°. Время выпечки – около 60 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, примерно полчаса, а после переложите на тарелку.

Можете смешать корицу с сахарной пудрой и этой смесью посыпать выпечку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх