Я обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат – пирог получается невероятно нежным и вкусным! Французы знают толк в выпечке! Это самый любимый десерт моей семьи!
- 150 мл кефира;
- Два яйца;
- 80 г сахара;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- 140 г муки;
- Одна щепотка соли;
- 30 г масла сливочного;
- Один кг яблок;
- Сок лимона, чтобы сбрызнуть яблоки;
- Лимонная корка;
- Ванильный сахар на ваш вкус.
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте, пока не превратятся в пышную массу.
Масло растопите любым способом и пусть остынет.
В яичную массу всыпьте по своему вкусу ванилин, влейте кефир, масло. Размешайте.
Всыпьте немного лимонной корки.
Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Всыпьте в основу и вымесите тесто с помощью миксера.
Яблоки порежьте на тоненькие дольки либо натрите, используя терку. Сбрызните фрукты соком лимона и понемногу добавьте тесто, все время перемешивая.
Возьмите форму и выстелите ее пекарской бумагой. Смажьте кусочком масла и слегка посыпьте мукой либо манной крупой.
Теперь переложите тесто в форму и можете отправлять выпекаться в духовку. Делать это нужно в нагретой духовке до 180°. Время выпечки – около 60 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, примерно полчаса, а после переложите на тарелку.
Можете смешать корицу с сахарной пудрой и этой смесью посыпать выпечку.
Свежие комментарии