Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень оригинальной закуски на зиму, которая покорит своим необычным вкусом! В приготовлении нет ничего сложного, и мы уверенны, что такая закусочка из винограда вам понравится!
- Зеленый виноград, крупного размера – один кг;
- Уксус столовый — 100 мл;
- Вода питьевая — 800 мл;
- Сахар — 200 г;
- Корица молотая — пол чайн. л.;
- Соль поваренная — 50 г;
- Черный перец – пять горошин;
- Перец душистый – три горошины;
- Гвоздика – пять бутончиков;
- Лавровый лист — один.
Снимите ягоды с ветки и хорошо промойте под проточной водой.
Наполните ягодами стерильные баночки.
Приготовьте рассол смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
Кипящим рассолом залейте банки и закройте крышками.
Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Пробовать маринованный виноград можно через 7 дней.
Свежие комментарии