Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного паштета, который понравится абсолютно всем.
Грибной паштет из шампиньонов универсальный. Его можно и на хлеб намазать, и использовать как начинку для пирожков, сэндвичей и эклеров. Такая закуска очень вкусная, нежная, недорогая и простая в приготовлении.
Шампиньоны можете заменить на вешенки. Получается тоже очень аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 700 гр шампиньонов
- 2 репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл сливок 33%
- 200 гр белого хлеба
- 100 мл молока
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем шампиньоны и нарезаем их маленькими кубиками.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его.
- После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до полуготовности.
- Затем добавляем сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь вливаем сливки и тушим все до испарения жидкости.
- В отдельную емкость отправляем хлеб и вливаем молоко. В таком виде оставляем на несколько минут.
- После чего объединяем с грибами и луком. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем все до однородной массы.
- Перед подачей паштет требуется охладить.
Вам ещё может понравиться нежный паштет из чечевицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии