Вкусные рецепты

16 994 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка»

Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка»

Если вам хочется шашлычка, но вы не можете его приготовить, то предлагаем вам засолить сало по этому рецепту. Оно будет иметь вкус шашлыка! Вы можете кушать такое сало с черным хлебом или даже поставить в виде закуске на праздничный стол.

Рецепт засолки сала в рассоле со вкусом шашлыка. Потрясающая закуска «Пятиминутка»

  • 1 кг 500 г сала (грудинки);
  • 100 г соли;
  • 1000 мл воды;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листочка;
  • 6 горошин душистого перца;
  • По веточке укропа и петрушки на баночку.

Порежьте сало на кусочки среднего размера, только перед этим помойте его и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Лук нарежьте в виде колечек.

Налейте литр воды в кастрюлю, всыпьте соль и два вида перца. Поместите на огонь и после закипания проварите 4-5 минут. Уберите с огня и пусть остывает.

Возьмите баночки объемом 500 или 700 мл, положите веточки зелени и дольки чеснока.

Теперь плотно уложите кусочки сала.

Залейте содержимое банок остывшим рассолом до верха.

Накройте емкости крышками и пусть стоят двое суток при комнатной температуре.

После этого вылейте весь маринад.

Приготовьте новый рассол, добавив в литр воды 100 грамм соли. Прокипятите 4-5 минут и пусть остынет.

Разлейте рассол по банкам, закрутите крышками и поместите на три дня в холодильную камеру.

Достаньте кусочки сала, просушите одноразовыми полотенцами, оберните пекарской бумагой либо фольгой и на хранение отправьте в морозилку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх