Впервые я попробовал приготовленное таким образом филе в гостях. Дома на следующий день приготовила сразу килограмм. На мой вкус это самое потрясающее филе, которое я ела. А готовится оно всего 15 минут! Муж тоже был в восторге, когда я приготовила дома это мясное блюдо. Теперь довольно часто готовлю филе по этому рецепту и вы знаете не надоедает.
Также я хочу его приготовить на новогодний стол, только сделаю его более изысканным и деликатесным – куплю утиную грудку. Еще к такому филе я готовлю соус, который добавляет блюду ресторанный вкус.
- Филе, грудка (я для пробы возьму утиную грудку) – одна штука;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Для соуса понадобятся:
- Два апельсина;
- Ч. ложка без горки сахара.
- Черри;
- Краснокочанную капусту;
- Рукколу;
- Соль, оливковое масло.
Соус добавит блюду изысканности и неповторимого вкуса. Готовится он очень просто, поэтому не ленитесь. А также такой соус можно готовить для любого мяса.
Из апельсинов выжмите сок в кастрюльку, это можно сделать и руками. Поместите кастрюлю на огонь и всыпьте сахар. Варите соус около 10 минут, пока он не загустеет, помешивайте все время.
Добавьте в соус кусочек сливочного масла и перемешайте. Вот и все! Соус готов!
Теперь займемся грудкой!
Удалите малое филе и срежьте жир, а также уберите прожилки, которые возможно (в случае утиной грудки). Если у вас куриное филе, то прожилки не нужно никакие удалять.
Надрежьте кожу, не трогая мясо. Надрезы делайте через каждые 5 мм: сначала вдоль всей грудки, а после поперек.
У вас должно выйти вот так:
Посолите с обеих сторон грудку.
Нагрейте сильно сковородку, не добавляя масло. После этого уменьшите огонь и положите филе кожей вниз. Обжаривайте одну-полторы минуты. Корочка должна стать румяной.
Переверните грудку, прибавьте огонь и обжаривайте минуту. За это время схватиться мясо и появится корочка.
Возьмите термостойкую форму, выстелите фольгой блестящей стороной к верху и уложите грудку.
Поперчите филе со стороны мяса и можете еще присолить, если хотите.
Теперь переверните филе кожей вверх и полейте соком лимона.
Заранее включите духовку и нагрейте до 190°. Поместите грудку на семь минут (если маленькое филе), при этом дверцу оставьте приоткрытой. Если филе более крупное, то запекайте его 10 минут.
Готовой грудке дайте отдохнуть 510 минут, а после можете нарезать.
Я поливаю грудку апельсиновым соусом, украшаю брусникой и черри, рукколой и капустой.
Свежие комментарии