Сейчас более или менее нормальная колбаса стоит довольно дорого. При этом невозможно быть уверенной в ее качестве даже когда покупаешь самую дорогую варенку.
А у хорошей сухой колбасы так вообще заоблачные цены, а более дешевые варианты ничего общего с мясом не имеют. В такой колбасе только кожа свиная или куриная, сало и другие переработанные отходы.
Потому вместо колбасы я купила в магазине куски подчеревка, полтора килограмма которых мне стоили 350 рублей. Как видите много мяса, розовенькие и красивенькие, но слегка кривые.
В первую очередь натрите куски сванской солью и обмотайте нитью, чтобы они после запекания были ровными.
В противном случае они в процессе термической обработки станут закругленными и нарезать будет неудобно. А также это относится к эстетическому виду.
Положите мясо в рукав для запекания и поместите в форму.
Духовку нагрейте до 225° и поместите мясо в рукаве на полчаса. После уменьшите температуру до 150° и пусть мясо запекается еще 60 минут.
Надутый рукав можете проколоть, чтобы он не взорвался. Он все равно еще надуется потом.
Готовое мясо переложите на тарелку большого размера.
Свое мясо я после запекания взвесила, у меня получился килограмм. Я посчитала, что в магазине что-то наподобие стоит около 400 рублей, но качество остается загадкой. А здесь 100% мясо!
После полного остывания, поместите мясо в холодильную камеру, где оно затвердеет и его можно будет красиво и тоненько нарезать.
В холодильнике такое мясо можно хранить не более 4-5 дней. Но если заморозить, то гораздо дольше. Размораживается оно за час, если вы предварительно нарежете его.
Бутерброды с таким аналогом получаются чудесными. Можно приготовить на застолье и поставить в виде нарезки. Теперь я знаю, что ем, а не то, что с колбасой.
Свежие комментарии