Отличное блюдо для праздничного меню. Филе получается сочным, а сырно-овощная корочка придает ему довольно интересный вкус. Мясо просто готовится, красиво смотрится и станет достойным дополнением даже к новогоднему столу.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 350 грамм отварного картофеля
- 150 грамм отварной моркови
- 150 грамм твердого сыра
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Начинаем приготовление
- Картофель натираем на крупной терке. Точно также поступаем с морковью и твердым сыром. Все подготовленные продукты перемешиваем. Туда же натираем на мелкой терке чеснок и добавляем измельченную зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и майонезом, перемешиваем.
- Куриное филе разрезаем на 2 части, кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком. Присыпаем его солью и перцем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем на не филе, сверху раскладываем сырно-овощную массу. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Блюдо получается полностью самодостаточным и не требует дополнительного гарнира, разве что овощей. Блюдо отлично впишется не только в праздничное меню, но и прекрасно подойдет для ежедневного. Мясо получается нежным и сочным, а корочка — приятной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии