Современные хозяйки не любят тратить все свое время на приготовление еды. Поэтому ищут варианты рецептов, которые позволят им готовить свои любимые блюда гораздо быстрее. Именно по такому рецепту мы предлагаем приготовить голубцы, вернее один большой голубец. Получается блюдо не менее вкусным, чем классический вариант, но зато готовится проще и быстрее.
- Один кг капусты;
- 700 г мяса;
- Две луковицы;
- 200 г томатов;
- Пять зубцов чеснока;
- Две ст. ложки томатного соуса либо кетчупа;
- 200 г сметаны;
- Одна ч. ложка паприки;
- Перец, соль в зависимости от вкуса;
- Две ст. ложки зелени укропа.
В первую очередь нужно подготовить мясо. Перекрутите его с помощью мясорубки. Мы вам покажем на примере куриного филе, более диетическая запеканка получится.
Также перекрутите луковицы, чеснок и томаты (можно заменить томатной пастой).
Полученный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отставьте фарш в сторонку.
Возьмите капусту и натрите ее на специальной терке, чтобы у вас вышла тонкая соломка. Если терки нет, то просто нашинкуйте тоненько при помощи ножа.
Капусту посолите и всыпьте паприку. Обомните овощ руками и перемешайте.
Возьмите термостойкую форму, налейте одну ст. л. масла растительного происхождения и распределите его по дну и бокам посуды.
На дно выложите половину капусты и равномерно распределите.
Вторым слоем выложите фарш, а на него снова капусту.
В глубокую посуду положите сметану (жирность продукта может быть любая), смешайте ее с нарезанным укропом и томатным соусом. Перемешайте тщательно.
Можете соус посолить и поперчить, если хотите.
Полученный соус равномерно распределите сверху запеканки.
Духовку предварительно нагрейте до 190° и поместите блюдо. Время запекания – приблизительно 60 минут.
Ленивый голубец получается не только очень вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить и для гостей.
Свежие комментарии