Новый год предполагает от хозяйки и новые блюда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшее мясо с апельсинами. Поверьте, запеченное в таком виде оно точно приведет вас и гостей в восторг. Получается оно мягким, сочным с интересным экзотическим вкусом. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты
- 1700 грамм свиной корейки
- 3 апельсина
- 1,5 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки горчицы в зернах
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки смеси перцев
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
- Свинину промываем, обсушиваем и делаем надрезы не до конца на кусочки шириной 2 см.
- Приготовим маринад. В чашку кладем мед, горчицу, растительное масло, соль, перец, паприку и чеснок (пропущенный через пресс), перемешиваем.
- Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Смазываем мясо со всех сторон маринадом, а в разрезы вставляем апельсиновые дольки. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и кладем в форму. В таком виде оставляем на 2-3 часа.
- Запекаем мясо при температуре 180 градусов в течение 1,5 — 2 часов. Готовое мясо подаем к столу.
В качестве гарнира можно подать картофель по -французски. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии