Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Яблочный пирог: готовим на спас

Яблочный пирог: готовим на спас

Такой яблочный пирог к спасу может испечь даже самый ленивый. Пирог готовится из сухого теста, а значит с его приготовление справится даже ребенок. Пирог получается очень вкусный и отлично подойдет к семейному чаепитию.

Необходимые продукты

  • 160 грамм манной крупы
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла
  • 600 грамм яблок

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, удаляем семечки и пропускаем через мясорубку.
  2. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем соль, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно натираем немного сливочного масла.
  4. Сухое тесто делим (условно) на 3 части и высыпаем одну часть в форму. Выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем. Засыпаем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся яблоки. И засыпаем оставшимся тестом. И сверху натираем немного сливочного масла.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут, а потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Мы рекомендуем вам попробовать и простейший пирог со сливами. В нем более традиционное, но такое же простое в приготовлении тесто.

Рецепт смотрите по ссылке.

Яблочный пирог: готовим на спас

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх