На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт воздушного пирога с бананами на сковородке, тесто для которого готовится с одним яйцом

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт пирога, для которого не нужна духовка, ведь он готовится на сковородке! Выпечку необязательно готовить с бананами, если вы их не любите. Бананы можно заменить яблоками. Пирог в любом случае получается божественно вкусным!

  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – одно;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар ванильный – одна ч. ложка;
  • Масло растительного происхождения – 60 г;
  • Пекарский порошок – одна ч. ложка;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар для карамели – три ч. ложки;
  • Бананы – две штуки.

Разбейте в миску поглубже яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте обычный сахар и перемешайте при помощи венчика.

Еще всыпьте ванильный сахар и перемешайте.

Далее влейте молоко.

Затем очередь масла растительного происхождения. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.

В муку всыпьте с горкой ложечку пекарского порошка и размешайте.

Теперь введите мучную смесь в жидкую основу и быстренько вымесите тесто. Вымешивайте пока не избавитесь от комочков.

Возьмите сковородку, у которой толстое дно и смажьте ее мягким сливочным маслом.

Посыпьте дно сахаром, понадобится приблизительно три ч. л. Сахар после станет карамелью.

Нарежьте бананы на кусочки и разложите по всему дну сковородки сверху сахара. Если вы решили готовить пирог с яблоками, то нарежьте их дольками крупного размера.

Сверху фруктов вылейте тесто и разравняйте лопаткой. Закройте сковородку крышкой и включите огонь слабой интенсивности. Готовьте приблизительно 40 минут. Можете поместить на рассекатель.

Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки.

Сковородку накройте плоским блюдом и переверните. Если хотите, можете его подрумянить с другой стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх